О компании

Анонс

Категории товаров

На сайте проводится актуализация цен и товаров! Уточняйте информацию у менеджера!


Кадки - Рецепт на заметку хозяйке

Засолка помидор и огурцов:

Для посола нам понадобится:

- кедровая кадка (3л.);
- помидоры- 1кг;
- маленькие огурчики- 1кг;
- болгарский перец- 2шт;
- укроп- 3-4 зонтика;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- лук репчатый- 2 головки (средние);
- чеснок- несколько зубчиков;
- соль, сахар.

Шаг №1

Подготовка. Обдать кадку кипятком. Берем зонтики укропа, чистим, нарезаем лук кольцами, перец очищаем от семян и крупно нарезаем. Выкладываем все слоями: укроп→огурцы→помидоры→лук→чеснок→перец горошком. Все ингредиенты должны плотно лежать друг с другом.

Шаг №2

Рассол. Для рассола ставим на огонь около 1,5 литра воды, из расчета, что кадка объемом 3литра. В закипевшую воду добавляем 5ст.л. соли, щепотку перца горошком, несколько лавровых листочков и 1ст.л. сахара. Оставляем на огне покипеть.

Шаг №3

Самый важный. На последнем этапе, перед тем, как залить овощи рассолом, их необходимо ошпарить. Заливаем кипятком и сразу сливаем. Затем даем остыть рассолу и заливаем овощи. Накрываем гнетом, ставим груз и закрываем плотно крышкой. Ставим в прохладное место. Через сутки их можно пробовать, они будут слабосоленые.

Если засолка была сделана на зиму, то первое время необходимо доливать свежий рассол, т.к. залитый изначально рассол может испаряться.